公司新闻

硕腾科技首推带NFC功能的商用三防平板电脑

NFC是Near Field Communication缩写,又称近距离无线通信,是一种短距离的高频无线通信技术,允许电子设备之间进行非接触式点对点数据传输(在10cm内)交换数据,主要用于手

发表于:2013-12-15 23:54:29 作者:SOTEN 文章总浏览数:

watercn.jpg

NFC是Near Field Communication缩写,又称近距离无线通信,是一种短距离的高频无线通信技术,允许电子设备之间进行非接触式点对点数据传输(在10cm内)交换数据,主要用于手机等手持设备中。由于近场通讯具有天然的安全性,因此,NFC技术被认为在手机支付等领域具有很大的应用前景。
NFC的技术优势
与RFID一样,NFC信息也是通过频谱中无线频率部分的电磁感应耦合方式传递,但两者之间还是存在很大的区别:首先,NFC是一种提供轻松、安全、迅速的通信的无线连接技术,其传输范围比RFID小,RFID的传输范围可以达到几米、甚至几十米,但由于NFC采取了独特的信号衰减技术,相对于RFID来说NFC具有距离近、带宽高、能耗低等特点;其次,NFC与现有非接触智能卡技术兼容,目前已经成为得到越来越多主要厂商支持的正式标准;再次,NFC还是一种近距离连接协议,提供各种设备间轻松、安全、迅速而自动的通信。与无线世界中的其他连接方式相比,NFC是一种近距离的私密通信方式;最后,RFID更多的被应用在生产、物流、跟踪、资产管理上,而NFC则在门禁、公交、手机支付等领域内发挥着巨大的作用。同时,NFC还优于红外和蓝牙传输方式。作为一种面向消费者的交易机制,NFC比红外更快、更可靠而且简单得多,不用向红外那样必须严格的对齐才能传输数据。与蓝牙相比,NFC面向近距离交易,适用于交换财务信息或敏感的个人信息等重要数据。
NFC在平板电脑行业发展前景
     有分析称,NFC将会是未来全新的电子商务模式,它可以直接面向消费者传递有效的商业信息,并快速形成消费行为,广告资源巨大。据说谷歌公司在过去一年293亿美元的营收中,有96%是来自各种形式的广告。面对如此巨大的广告市场,苹果、亚马逊、阿里巴巴,谁不想分得一杯羹显然在未来手机、平板电脑中NFC模块或成为与WiFi一样普及的标准配置。

深圳市硕腾科技是全球首家研发NFC三防平板电脑的专业厂家,专门针对各行各业不同需求提供行业平板定制服务。早在2009年就进军平板电脑市场,是全国最早一批MID平板电脑研发设计公司之一,拥有一支技术过硬、经验丰富的专业研发团队专注于研制和开发个性化的物联网解决方案,并致力于推动商用无线移动互联网终端产业的发展。

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030