公司新闻

硕腾科技参加2014中国智慧城市创新产业大会

硕腾科技受邀参加2014中国智慧城市创新产业大会,在展会上发布了公司2014-2015全新系列产品智慧城市是在物联网、云计算、大数据等新一代信息技术的支撑下形成的一种新型信息

发表于:2014-09-03 16:51:59 作者:SOTEN 文章总浏览数:

硕腾科技受邀参加2014中国智慧城市创新产业大会,在展会上发布了公司2014-2015全新系列产品

智慧城市是在物联网、云计算、大数据等新一代信息技术的支撑下形成的一种新型信息化的城市形态,是通过综合运用现代科学技术、整合信息资源、统筹业务应用系统,加强城市规划、建设和管理的新模式。建设智慧城市是贯彻党中央、国务院关于创新驱动发展、推动新型城镇化、全面建成小康社会的重要举措。通过积极开展智慧城市建设,能提升城市管理能力和服务水平,促进产业转型发展。

IMG_0783.jpg

2014年全国工业和信息化工作会议在北京召开,会议部署了2014年的工作要求和任务,提出培育新的需求增长点,培育新的增长点主要集中在智慧城市、信息消费等重点领域。智慧城市方面,2014年工信部将制订智慧城市建设标准,开展第二批信息消费试点市(县、区)建设和智慧城市试点。落实新版政府核准投资项目目录,认真履行核准职责,完善管理程序,依法加强监管。

IMG_0790.jpg

截至目前,住房和城乡建设部先后两批对外公布的国家智慧城市试点共有193个。智慧城市产业联盟成立后,将陆续开展同各地城市在智慧城市规划、投资建设方面的合作。业内预计,二批试点城市拉动的智慧城市投资规模在1100个亿以上。

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030