公司新闻

物联网时代下的军用平板电脑

随着全息影像技术、近场通讯技术、敌我识别技术的发展,未来军用平板电脑将具备三维图像传输、数字地图、危险告警等功能,发展前景极其诱人。作为单兵携行装备,平板电脑体积将更小、更加便携和容易操控,将与枪支弹药一样成为士兵的必备装备。

发表于:2015-12-05 19:05:16 作者:SOTEN 文章总浏览数:

随着全息影像技术、近场通讯技术、敌我识别技术的发展,未来军用平板电脑将具备三维图像传输、数字地图、危险告警等功能,发展前景极其诱人。作为单兵携行装备,军用平板电脑体积将更小、更加便携和容易操控,将与枪支弹药一样成为士兵的必备装备。

物联网时代下的军用平板电脑

那时的军用平板电脑借助全息影像技术将实现三维动画图像的传输,就像美国大片中那些突然从电脑中蹦出来的图像一样,随手触碰空气中的图像,就可以操控设备,还可视频通话。而且这些图像是3D的,就像悬浮在空中的真实事物一样,前线士兵感知战场态势更加逼真。同时,随着敌我识别技术的发展,平板电脑中植入的密码识别器会自动对周围可疑人员进行问询,类似雷达对飞机的问询一样,如果对方无应答或应答错误,则立即发出危险告警。

物联网时代下的军用平板电脑

未来在物联网技术的发展推动下,军用平板电脑又有可能成为未来信息化战场指挥员、战斗员呼风唤雨的“综合集成式武器”,极大提高士兵单兵作战的热能力,应用前景潜力无限。
 

物联网时代下的军用平板电脑

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030