行业新闻

工业三防平板助力企业生产自动化

工业三防平板电脑最大特点,就是在工业自动化控制中所采用的平板电脑,除了具有完善的商务平板使用性能,同时兼具了在企业恶劣环境中操作条件。工业现场中可以放到合适位置,比如可嵌入到机器、机柜中或置于操作台上,做到人机交互操作,具备防水、防尘、防摔、低温启动、高温操作、多插槽和易于扩充等特点,是实现企业生产制造自动化的强有力推进剂。

发表于:2015-11-07 16:00:48 作者:SOTEN 文章总浏览数:

     

工业三防平板电脑最大特点,就是在工业自动化控制中所采用的平板电脑, 除了具有完善的商务平板使用性能,同时兼具了在企业恶劣环境中操作条件。工业现场中可以放到合适位置,比如可嵌入到机器、机柜中或置于操作台上,做到人机交互操作,具备防水、防尘、防摔、低温启动、高温操作、多插槽和易于扩充等特点,是实现企业生产制造自动化的强有力推进剂。
随着当今计算机软硬件技术的逐渐发展,,计算机的操作控制正逐步的进入到生产的各个领域。工业计算机成为整个系统生产,管理,不可缺少的重要部分。工业三防平板在企业生产过程中,对提高企业生产效率,优化产品设计,实现企业生产自动化过程中扮演重要角色。
1.工业三防平板助力物流行业生产自动化
物流行业作为一个流通性的行业,货物从收取、包装、装车运输、分拣、配送,每一个环节中都需要检查校验货物的名称及数量、出发地、目的地、配送时间是否正确,看是否有串货、遗漏、破损的。面对数以万计的货量,如何给它们每件货一个独立的ID标签就显得尤为重要,能帮助物流企业节省大量的时间成本。现如今,带RFID的工业三防平板就能做到,利用RFID技术,可以一次性读取几十个电子标签,读取的数据量更大,利用的时间更短,实现了对货物出入库的自动、快速、确定读取,大大的提高了物流管理的准确率和工作效率,有效助力了物流企业生产的自动化。
硕腾工业三防平板应用物流仓储
2.工业三防平板助力包装行业生产自动化
包装行业中为了满足生产车间监控产品质量,反馈生产数据的显示要求,往往需要一款结构坚固的数据处理终端,不仅要有良好的连通性,还能在恶劣的生产环境中24小时不间断的工作。恰好,工业三防平板电脑能满足要求,工业三防平板除了自身能适应恶劣的操作环境,还有带有使用的RS-485和LAN连通性可以很好的控制包装设备的精度,实时发送生产数据到后台的服务器中,工业三防平板使用很好提高企业生产自动化水平。
硕腾科技工业三防平板应用生产制造
3.工业三防平板助力渔业行业生产自动化
渔业企业中大海中生产作业时,除了面对复杂的天气情况,还要面对不同国家之间渔业纠纷,避免被国外海事抓扣等问题。因此,国内的渔业迫切需要建立自己完善的船舶导航及线路监控应急联动系统来应对危机。但是,随着国内具备良好双精度导航,7—10英寸的防护等级IP67/67的工业三防平板电脑出现,完全能应对渔业企业作业中面临的海浪溅射、渔船空间有限、普通的设备导航不精确等难题,工业三防平板中的短报文通信功能服务将为渔业企业作业提供了安全的保证系统。
硕腾工业三防平板应用于渔业
以上这些仅仅是工业三防平板电脑应用到企业生产生活中一小部分案例,还有其他领域,比如:农业企业中食品溯源、煤气企业中三表集抄、物联企业的智能家居管理等。
所以,用“工业三防平板”提高企业生产自动化水平更加符合当今经济发展的需求及技术方面的创新,受到业内一致好评。作为整个控制系统的重要组成部分,工业三防平板具备的灵活性、可靠性、扩展性等性能必将在工业领域越走越远。

 

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030