行业新闻

工业平板助力电网未来革命

工业平板在工业中应用好比“本来我们是赤着脚跑步的,变成了穿着跑鞋参加比赛”,应用领域也越来越广泛,从原来的的物流、交通、政府监管、环保等领域已经拓展到了现在电力等行业。

发表于:2015-11-24 14:19:17 作者:SOTEN 文章总浏览数:

工业平板在工业中应用好比“本来我们是赤着脚跑步的,变成了穿着跑鞋参加比赛”,应用领域也越来越广泛,从原来的的物流、交通、政府监管、环保等领域已经拓展到了现在电力等行业。

 

人们都说:“卫星导航技术与互联网、移动通信一起,并称为21世纪信息技术领域的三大技术。以移动互联、云计算、大数据为代表的新一代信息通信技术与电网的深度融合和跨界融合,是全球新一轮电网升级和产业重心的核心内容。”

1.工业平板为智能电网实现时间同步

我国电力系统时间同步应用中面临三大难题:可靠的时钟源,全网时间同步管理,远程集中实时监测维护,这严重影响我国的电力安全和国家安全。

但是随着我国自行研制和建立的北斗卫星导航为基础的“北斗时间”系统,在国产的工业平板功能的现实。通过北斗电力全网时间同步管理系统的精准授时系统实现安全可靠、高精度时钟的时间同步,以工业平板为终端实时接收北斗和GPS卫星信号,两时间源互为备用,解决了单一依赖GPS存在的重大安全隐患,为实现真正意义的全网时间同步、数字化变电站和未来智能电网打下坚实的基础。 

硕腾工业平板实现高精度亚米级导航

 

2.工业平板为智能电网实现电力远程抄表

通过工业平板上面的北斗卫星导航系统双向通信功能将现场用户用电信息无缝接入到用电信息采集系统主站,实现现场采集数据到北斗卫星通道的接入,能实时、有效、可靠地获得通信不发达地区用电信息。

硕腾工业平板实现亚米级高精度导航

3.工业平板为智能电网实现高精度服务

工业平板市场的繁荣,为卫星导航应用领域的发展奠定基础,提供了良好的数据处理终端,有力推动了高精度应用产业的发展。

随着带北斗系统的工业平板技术日趋成熟。我国电网实际应用中,目前已经针对部分作业的精度已经能实现亚米、厘米、毫米的精度,正在逐渐摆脱传统的手工记录、手动数据录入的工作方式,大大的节省了人力和时间成本。

硕腾工业平板实现亚米级高精度导航

 

工业平板在电网领域的应用,还正在逐步扩展,远不止上面这些,比如:利用rfid、移动互联网等技术,实现在输电、变电、配电等环节的移动智能巡检巡视、移动作业、GIS数据采集等,从而达到精益化、闭环管理的目的。

 

工业平板助力电网未来革命不是一个口号,而是有着它很强现实基础及意义,是我们走向物联网革命中重要一步,对国家现实信息化有重大的推动重要,需要硬件、软件、地图、数据、基础设施、运营服务等环节同步发展,尤其离不开工业三防平板数据处理终端的企业努力。深圳市硕腾科技有限公司在这方面做得还可以,已经开发出一系列数据处理终端,包括:工业平板终端、工业手持终端等,能很好搭载北斗导航系统,实现高精度亚米级导航定位。

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030