行业新闻

工业平板电脑可以应用的领域?

用过工业平板电脑的人对它应用领域及设备操作方法肯定不会陌生,除了大家熟知的应用领域外,工业平板电脑还能应用于哪些领域呢?

发表于:2015-11-26 16:09:52 作者:SOTEN 文章总浏览数:

       用过工业平板电脑的人对它应用领域及设备操作方法肯定不会陌生,除了大家熟知的应用领域外,工业平板电脑还能应用于哪些领域呢?


       1.电力行业移动应用
       利用rfid、移动互联网等技术,实现在输电、变电、配电等环节的移动智能巡检巡视功能,从而达到精益化、闭环管理的目的。


       2.石油石化行业应用
       利用RFID技术,实现对勘探采集站出入库的自动、快速、准确读取,大大提高了仓库管理准确率和效率。


       3. 政府监管行业应用
       通过rfid、传感器、视屏监控、无线传输等技术现实对烟花爆竹企业的流向流量实时监控,库房超量预警,库房温湿度实时监控预警、视屏监控报警等功能,从而减少安全生产事故发生率。


       4.医药管理行业应用
       利用rfid技术,实现药品供应链信息品台的建设,从而达到药品在生产、分销和销售等环节的实时跟踪和监管。


       5. 环保监督行业应用
       环保行业的工业平板电脑的应用案例呈逐渐攀升之势,主要得益于国家对污染源自动全程实时监控系统的建设推动,该工作需要将数以万计的信号自动传输至主站,需要采集大量的信号,而工业平板电脑,特别是嵌入式工    业平板电脑在其中可以发挥非常好的示范效应。


       6.物流行业应用
       物流系统的现代化程度可能超出很多人的想象,一套完整的现代化的物流系统可以几乎取代人的工作,包括扫码、检测、分析、处理、自动包装、分类等众多环节,工业平板电脑在其中应用非常广泛,而且成功案例非常之多。


       7.智能家居行业应用
       工业平板电脑可以在高档小区做家庭服务终端,现实对讲、留言、费用查询、商品订购、家用电器管理等。
 

       以上领域的应用只是工业平板电脑应用于生活的一小部分,未来随着物联网的发展,工业平板电脑的应用将越来越来普遍化。
 

        硕腾工业平板电脑应用工业生产

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030