行业新闻

RFID智慧车队管理系统

随着国内物流行业的不断发展,企业面临着越来越多的竞争压力。如何从竞争中脱颖而出,打造自己的核心竞争力成为了摆在每位负责人面前的问题。现阶段如果企业能将车队管理进行信息化布局,将会在未来产生不可限量的能量,帮助企业突出重围。我们认为,现阶段在车队管理方面企业面临着下列主要问题:

发表于:2015-05-29 19:26:56 作者:SOTEN 文章总浏览数:

       随着国内物流行业的不断发展,企业面临着越来越多的竞争压力。如何从竞争中脱颖而出,打造自己的核心竞争力成为了摆在每位负责人面前的问题。现阶段如果企业能将车队管理进行信息化布局,将会在未来产生不可限量的能量,帮助企业突出重围。我们认为,现阶段在车队管理方面企业面临着下列主要问题:

RFID车队管理系统

       1. 车辆出车后,调度无法知道车辆的确切位置,接到任务时无法及时了解车辆位置,安排最近的车辆去处理,通过打电话联系费时费力而且增加不少通信费。
  2.个别司机利用车辆在工作时间干私活,增加车辆运行费用,严重影响车辆的周转率,造成公司运营成本高居不下。
  3.司机在外的行踪、行为不受公司监控
  4.高档贵重的车辆及货物在途中有被盗抢的风险,一旦发生车辆及货物被盗抢,将造成公司重大经济损失和影响公司声誉。对押运车辆则更需要保证车辆、货物和人员的安全。
  5.车辆使用记录依靠人工管理,需填写大堆车辆管理报表,不能准确记录车辆的实际运行情况。
  RFID技术可以解决车队管理人员日常事务中许多被关注的问题,天津小蜜蜂提供了切合企业实际情况的解决方案,最大限度地提高车队管理资源的利用率。通过在需要定期维护的重要物品上安装RFID标签,为您提供准确的维修和车辆使用历史,以减少零部件库存和消除零部件废弃情况的发生。这些数据可以直接记录到RFID标签中。这样,无论车辆走到哪里,您都能清楚地了解其维修等服务历史,确保维修是在必要的时候进行的而非根据事先制定的计划表进行的,这样就大大提高了车队的整体效率。
  车队管理系统布置:
  1.为车辆粘贴RFID电子标签并安装GPS及固定式读写器记录车辆的数据,对车辆进行全方位360管理。
  2. 在车辆停放及维修地点安装固定式读写器,对存放地点的车辆及维修的车辆进行全面的管理。
  只要在车辆上贴上RFID标签,并在提供车队维护的地点安装RFID阅读器,无论车辆走到哪里,进行了怎样的维修服务,通过RFID技术,系统都可以收集到车辆的相关信息。移动和管理公司的车辆数据,RFID智能化管理系统减少了车辆保养费用并大大提高了车队利用率。
RFID车队管理系统

       通过RFID智能车队管理系统可以为企业实现以下功能:
  1.车辆进出场、到达目的地自动记录:服务器将准确记录下车辆进出某相地点的时间,必要时也可设置在车辆进出某地时自动向指定手机发送短信,用于车辆到站通知等功能。
  2.指挥监督:安装GPS的车辆将每天24小时全天候连续不断向监控中心发送该车的实时位置和状态,调度中心的大屏幕上将显示整个车队所有车辆的动态实时位置,调度员及管理人员对车队所有车辆的分 布状态一目了然,对车辆分布有个直观了解,为快速调度提供了准确的信息源。
  3.为车辆内的贵重货物粘贴RFID电子标签,一旦货物未到达指定地点离开车辆,车辆内的固定式读写器将报警并将信息通过无线网络传输至系统。
  4.车辆的维护信息及驾驶信息均保留在电子标签内方便随时查阅。
  5.全面完整的掌控所有车辆的信息,为管理者做出临时性决策提供精准的信息依据。
 

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030