行业新闻

RFID工业平板电脑在连锁店经营管理应用

由上分析可以看出,提高连锁店管理中信息化管理水平,成为连锁店快速发展的重要一步,而RFID工业平板电脑对连锁店行业的渗入,无疑使问题简化,清晰化。

发表于:2015-12-02 15:13:52 作者:SOTEN 文章总浏览数:

目前我国连锁店经营管理系统相对于国外还比较落后,信息化程度远远不够,需要不断加快电子计算机、收款机、条码管理系统、销售时点管理系统的建设和企业信息网络等硬件设备和管理系统的研究与开发,不断提高商产品管理、财务管理的科技含量,加强连锁经营中的计算机技术应用和发展,提高流通效率,降低物流成本。


由上分析可以看出,提高连锁店管理中信息化管理水平,成为连锁店快速发展的重要一步,而RFID工业平板电脑对连锁店行业的渗入,无疑使问题简化,清晰化。

RFID工业平板电脑应用连锁店经营管理
以进、销、存管理为例:
1)货物入库时,使用RFID工业平板电脑读取货物本身附有的条码或RFID标签,将货物信息传输到后台数据库。


2)物品销售前,可通过物品上附有的条码或标签,查询该货物的详细信息,包括仓库中剩余量、物品的价格、型号、是否打折优惠等。


3) 物品销售时,通过对该产品的操作,产生产品订单,提交于后台数据库,后台数据库对其进行反应,更新该产品的信息,并反馈订单受理。


4) 订单结算后,后台数据库对该产品的信息进行重新更新。保证了销售与库存的平衡。


5) 每日盘点时,只需读取货品的信息,传回数据库系统,便可得到库存与销售情况的反馈信息。


6)通过在整个门店内部署无线网络,RFID工业平板电脑的工作人员可以随时查询货架上物品在货区的具体位置及空间状况,通过每天的抽样盘点查看快速销售的商品货位货量的存储情况、空间大小及物品的销售量,记录给系统货仓的区域、容量、体积和装备限度等,从而能够利用历史数据加以分析更加有效地使用货位空间,使空间的使用率、商品进货量、商品的摆放最大程度上适应销售。
总的来说,通过使用RFID工业平板电脑,依附于条码、RFID技术在商品管理上能快速准确的进行如下操作:商品资料管理:可以读取和录入修改商品的资料;商品组织结构管理:用来对各个分类的商品数量,毛利进行管理;货位管理:用来对于商品的摆放架位进行管理;架位管理:包括新品上架,架位调整,架位合并等;商品状态变更:用来设置商品的“可销售”、“停售”状态;还可对商品的价格进行管理:对历史变价、在销定价、促销定价、降价销售等价格进行管理。


RFID工业平板电脑在连锁店经营管理中主要作为一种数据采集及数据交互的工具,通过读取条码/RFID标签的信息,在前台与后台数据库之间进行信息的传递与反馈,可以提高进货验收的效率以及正确库存的可视性;可以提高客户关系管理快速结查产品履历、防盗及促销效率。
 

所以RFID工业平板电脑对连锁店经营管理有巨大推动作用,总部不仅可以实时掌握各地连锁店的销售、订单数据,而且还可以动态了解连锁店前沿销售状况,便于决策。未来,RFID工业平板电脑在连锁店经营管理中应用将越来越广泛。
 

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030