行业新闻

超高频RFID工业平板电脑助力集装箱管理系统

随着现代物流管理发展,过去国际物流的集装箱管理模式已经不能满足现在发展需求。迫切需要一种新的管理模式代替传统的模式,现在以超高频RFID工业平板电脑为辅助数据采集终端的管理模式已经出现。

发表于:2015-12-11 17:20:26 作者:SOTEN 文章总浏览数:

随着现代物流管理发展,过去国际物流的集装箱管理模式已经不能满足现在发展需求。迫切需要一种新的管理模式代替传统的模式,现在以超高频RFID工业平板电脑为辅助数据采集终端的管理模式已经出现。

RFID集装箱出海口
RFID是一种 “无线射频识别”的非接触式自动识别技术 ,可以实现对静止或移动的物体及人员的自动识别。RFID技术通过射频信号自动识别目标对象并获得相关的数据,识别工作无需人工干预,可在各种环境下工作 ,可识别高速运动物体且同时识别多个目标 。RFID技术可以用来定位和识别几乎所有的物理对象,是识别领域信息化的重要手段之一。


经过近几年的发展,RFID技术已经被广泛用于生产、物流、交通、运输、医疗、防伪、跟踪、设备和资产管理等需要收集和处理数据的应用领域,被认为是条形码标签的未来替代品。


将RFID技术与工业平板电脑相结合应用于集装箱管理,利用RFID技术在自动识别领域的优势,开发出集装箱信息化管理平台,大幅提高集装箱运输管理的效率和效益是非常有意义的。


当前集装箱物流过程的信息化水平是制约当今集装箱运输发展的瓶颈之一。由于集装箱自身不载有信息,在运输过程中,对集装箱的流向和识别只能靠人工操作,大大影响了运输、装卸和管理效率。对全球集装箱供应链来说,准确获取货物的位置与安全信息,实现供应链透明,优化管理,减少库存和运输周期的不确定性,提高 供应链的效率和效益具有极其重要的意义,也是现代物流的迫切需要。


通过再集装箱安装RFID电子标签,在各业务流程操作设备上安装RFID读写器,在进行业务操作时,RFID读写器读取电子标签数据,获取集装箱信息,再通过网络传输到后台集中处理,由系统实现对整个集装箱的跟踪管理,并对集装箱运输设备实现实时科学的调度以及运力分配等工作。


系统中,核心的RFID工业平板电脑数据采集将安装在龙门吊、正面吊和堆高车等等机械设备中,在这类设备上的应用,RFID工业平板电脑除具备基本的数据采集功能外,还具备车载设备使用标准,对高低温、电磁兼容性、低频振动、冲击等要求都能满足,且工作环境多在户外,环境条件也较为恶劣,这对整个RFID工业平板电脑的选型提出了更高的挑战。


深圳市硕腾科技的RFID工业平板电脑HugeRock T80是一款标准行业数据采集终端,通过了CE/FCC/ROHS国际认证,内嵌高性能UHF超高频RFID模块,满足于恶劣环境作业标准要求,非常适合部署于车载上应用。
 

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030