行业新闻

硕腾RFID工业平板电脑助力农产品管理

传统的农产品管理主要依托条形码,而硕腾 RFID工业平板电脑却能更好满足农产品管理的需求,如读取数量多,识别距离远,识别时不需要标签视觉可见,能够在恶劣环境中使用,内容可能更新,信息量大,容易仿制等。这些优点使得RFID工业平板电脑能够很好助力农产品管理。

发表于:2015-12-14 20:03:12 作者:SOTEN 文章总浏览数:

传统的农产品管理主要依托条形码,而硕腾 RFID工业平板电脑却能更好满足农产品管理的需求,如读取数量多,识别距离远,识别时不需要标签视觉可见,能够在恶劣环境中使用,内容可能更新,信息量大,容易仿制等。这些优点使得RFID工业平板电脑能够很好助力农产品管理。

农产品管理智能化
在生产阶段,生产者把产品的名称、品种、产地、批次、施用农药、生产者信息及其他必要的内容存储在RFID标签中,利用RFID标签对初始产品的信息和生产过程进行记录;在产品收购时,利用标签的内容对产品进行快速分拣,根据产品的不同情况给以不同的收购价格。


在加工阶段,利用RFID标签中的信息对产品进行分拣,符合加工条件的产品才能允许进入下一个加工环节。对进入加工环节的产品,利用RFID标签中记录的信息,对不同的产品进行有针对性的处理,以保证产品质量;加工完成后,由加工者把加工者信息、加工方法、加工日期、产品等级、保质期、存储条件等内容添加到RFID标签中。


在运输和仓储阶段,利用RFID标签和沿途安装的固定读写器跟踪运输车辆的路线和时间。在仓库进口、出口安装固定读写器,对产品的进、出库自动记录。很多农产品对存储条件、存储埋单有较高的要求,利用RFID标签中记录的信息,迅速判断产品是否合适在某仓库存储,和还可以存储多久;在出库时,根据存储时间选择优先出库的产品,避免经济损失;同时,利用硕腾RFID工业平板电脑还可以实现仓库的快速盘点,帮助管理人员随时了解仓库里产品的状况。


在销售阶段,商家利用RFID标签了解购入商品的状况,帮助商家对产品实行准入管理。收款时,利用RFID标签比使用条形码能够更迅速地确认顾客购买商品的价格,减少顾客等待的时间。商家可以把商场的名称、销售时间、销售人员等信息写入RFID标签中,在顾客退货和商品召回时,对商品进行确认。


当产品出现问题时,由于产品的生产、加工、运输、存储、销售等环节的信息都存在RFID标签中,根据RFID标签的内容可以追溯全过程,在帮助确定出现问题的环节和问题产品的范围。利用读写器在仓库中迅速找到尚未销售的问题产品,消费者也能利用RFID手持终端技术,确认购买的产品是否是问题产品及是否在召回的范围内。


另外,在把信息加入RFID标签的同时,通过网络把信息传送到公共数据库中,普通消费者或购买产品的单位,通过把商品的RFID标签内容和数据库中的记录进行比对,能够有效地帮助识别假冒产品。


硕腾RFID工业平板电脑具有很多的优点,把RFID工业平板电脑应用到农产品的管理中,能够有效地加强对农产品的监管,提高管理水平,增进食品的安全。RFID工业平板电脑对农产品管理的助力是显而易见的,未来具有很广使用空间。
 

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030