行业新闻

RFID工业手持终端在票务智能管理系统应用

近年来我国的旅游业发展迅速,一到法定节假日各大景区都是人满为患,但是景区信息化服务能力非常差,完全不能满足游客的需求。经过几年的摸索和积累,国内已有一部分具有一定资讯服务能力的基于RFID工业手持终端的自动识别技术票务网站。

发表于:2015-12-18 11:42:34 作者:SOTEN 文章总浏览数:

近年来我国的旅游业发展迅速,一到法定节假日各大景区都是人满为患,但是景区信息化服务能力非常差,完全不能满足游客的需求。经过几年的摸索和积累,国内已有一部分具有一定资讯服务能力的基于RFID工业手持终端的自动识别技术票务网站。

RFID智能票务管理系统
RFID工业手持终端在RFID智能票务解决方案中扮演着重要角色。


现在大多数票务智能管理系统都是基于B/S系统架构和Web Service技术,运用计算机网络技术、通信技术、非接触式IC卡技术及先进的人脸识别技术等,为景区的各项管理提供现代化管理手段,以提高管理质量和水平。


RFID工业手持终端在票务智能管理系统中是稽查的排头兵,主要用于游客稽查、导游稽查和导游线路的稽查。

 

游客稽查


稽查就是通过RFID工业手持终端机动的来远距离识别游客手中门票的ID号与人脸绑定的信息来,以此来判断是否与持票长相、游客身份相吻合,避免逃票、或多次入园门票他人借用的的现象。

 

导游稽查


稽查就是通过RFID工业手持终端来机动的来远距离识别导游卡内人脸识别的相关信息,并将之传的景区内导游数据库中加以对比,以判断导游的身份并传回RFID手持终端,这个功能可有效的防止假导游、黑导游在景区内泛滥。

 

线路稽查


景区线路稽查就是通过RFID身份卡和导游线路上的固定签到读卡器,可对导游服务人员的导游线路,各景点停留时间等进行有效的监控,有效防止导游服务人员的随意变更录像,甩景点、缩水行程等不良行为。

 
RFID人脸识别门票管理系统主要采用IC卡与人脸识别系统相结合的门票管理系统方案,以实现对景区门票资源的集中统一管理,其特点为:采用人脸识别加 RFID双因素认证技术实现人票绑定支持多次入园,防止票证互相借用;支持多景点联网售票;人脸识别为非接触式生物识别结束,相比指纹识别等接触式生物识 别技术更卫生、更安全、更容易为游客接受且体验较好。


RFID工业手持终端在票务智能管理系统应用,有效地配合新的《旅行社管理条例》的实施,落实国务院09年41号文件《关于加快发展旅游业的意见》的相关要求。提高企业管理水平、服务水平及市场效率;为政府对旅游市场的监管和旅游行业提高服务水平提供高科技手段;确保旅游业的快速发展。


深圳硕腾科技多年来一直从事RFID工业手持终端设计、研发和生产制造工作,在加固结构设计,抗跌防冲击,防水,防尘,防爆等有着丰富的经验积累,同时拥有多个工业级硬件平台,丰富的GSM/WCDMA/TD-SCDMD/HSPA/4G LTE通讯方案资源,可以为客户提供从外观设计、模具开发制造、软硬件开发、产品生产、终端客户后台支持等一站式解决方案。
 

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030