行业新闻

粤北斗导航平板电脑即将实现毫米级定位服务

据悉不久前,我国首个高精度北斗导航定位系统在粤运行,意味着广东省北斗导航平板行业即将迎来新发展机遇。这是我国首个完全自主知识产权的北斗精准导航和精密定位服务系统,已完成了由原来GDCORS系统的单一GPS精密定位服务,提升为北斗、GPS及俄罗斯GLONASS三系统融合服务。

发表于:2015-12-22 18:05:33 作者:SOTEN 文章总浏览数:

据悉不久前,我国首个高精度北斗导航定位系统在粤运行,意味着广东省北斗导航平板电脑行业即将迎来新发展机遇。这是我国首个完全自主知识产权的北斗精准导航和精密定位服务系统,已完成了由原来GDCORS系统的单一GPS精密定位服务,提升为北斗、GPS及俄罗斯GLONASS三系统融合服务。

北斗导航

过去,由于受北斗导航发展的制约,广东北斗导航平板电脑用户数量主要受限于国土、测绘行业应用。现在随着广东省完成连续运行卫星定位导航服务系统(GDCORS)88个基准站及其运行控制中心的北斗升级改造工程,并通过由工程院院士宁津生主持的专家验收,说明不久广东北斗导航平板电脑就可以为更多用户实现高精度定位导航在线服务。


随着广东省在国家统一框架下的高精度时空基准的建立和维持,广东省植入北斗模块的工业三防平板电脑将能实现向社会提供精确导航、精密定位等空间位置信息服务,满足社会大众导航与位置服务需求,北斗导航平板电脑可广泛应用于智慧城市、国土测绘、城市管理、交通运输、港口物流、气象预报、精细农业、以及突发事件应急决策等领域,支撑北斗导航与位置服务产业发展,对于转变全省经济发展方式、促进信息化建设、调整产业结构、提高社会生产效率、提高大众生活质量,都具有重要意义。


粤北斗导航平板电脑在全国首个高精度北斗导航定位系统的支撑下,在实现毫米级定位服务上将更上一层楼。

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030