行业新闻

有源RFID在现实生活中有哪些应用

现实生活中,有源RFID技术的应用越来越广泛,已经深入到人们的生活中方方面面。

发表于:2015-12-30 14:32:11 作者:SOTEN 文章总浏览数:

 现实生活中,有源RFID技术的应用越来越广泛,已经深入到人们的生活中方方面面。


1.资产管理
资产管理当前借助于传统的人工管理方法和手段,数据的采集和录入一直都是手工操作,效率低下、差错率高,且资产实物信息与管理系统信息无法实时同步。RFID技术可将资产日常管理活动与资产管理系统有效的整合在一起,从而达到实物信息与系统信息的实时同步一致。通过RFID这项新技术实现远程、动态、实时的设备资产数据采集,替换传统资产管理方式的前台人工数据采集,更好的与后台计算机数据库结合,实现对日常管理中的资产新增、调拨和盘点等信息进行实时监控、记录和自动更新,同时采集人员信息,从而避免因人为因素造成的信息失真引起管理效能的下降,创造良好的社会及经济效益。


2. 丰富的人员隧道考勤功能
可对出入井人员进行统计,实现隧道人员考勤记录,建立并打印人员出入井的各种信息报表(如:隧道时间报表、出勤月报表、加班报表、缺勤报表等等),方便管理人员的查询与管理。


3. 信息多点共享
系统中心站及网络终端可以局域网方式联网运行,使网上所有终端在使用权限范围内实现信息多点共享,供多个矿井各部门及领导同时在不同地点共享监测信息、系统综合分析信息、查询各类数据报表。


4. 禁区报警功能
对于指定的禁区,如果有非授权人员进入,实时声音报警,并显示进入禁区的人数及身份。


5. 灾后急救信息
一旦发生各类事故,上位机上立即能显示出事故地点的携卡人员数量、人员信息,人员位置等信息,大大提高抢险效率和救护效果。

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030