行业新闻

工业平板电脑助力轨道交通行业发展

纵观整个显示终端市场,只有触摸屏式的工业平板电脑终端才是适合行驶的列车合适大脑。在行驶的列车中,对其控制系统专用计算机的安全性和可靠性有极其严苛的要求,然而目前只有少数厂商可以做到。

发表于:2016-01-05 17:46:06 作者:SOTEN 文章总浏览数:

 随着经济的快速发展,城市综合规模的迅速扩大,中国城市化进程的加快,轨道交通的作用愈发突出。然而,作为列车控制系统中核心部分的显示终端,其性能的好坏犹如人脑对人作用一样直接决定列车运行的好坏。

 

纵观整个显示终端市场,只有触摸屏式的工业平板电脑终端才是行驶的列车合适大脑。
 
在行驶的列车中,对其控制系统专用计算机的安全性和可靠性有极其严苛的要求,然而目前只有少数厂商可以做到。
 
与一般商用电脑不同,工业平板电脑系列产品根据环境特点,具备坚固、防震、防潮、防尘、耐高温多插槽和易于扩充等特点。是各种工业控制、交通控制、环保控制和自动化领域中其它各种应用的最佳平台。
 
工业平板电脑多为工业界使用,往往应用在特殊环境下运转,或长时间不间断开机,例如生产线自动化设备、电信机房的数据交换机、监控设备、企业的网络安全伺服器、导航系统等,能够做到长时间连续稳定运作而不会中断当机,所以其性能极其稳定,能够满足轨道交通中列车行驶的安全性和稳定性需求。 
 
工业平板电脑触摸式平板电脑为轨道交通应用系统定制产品,可为轨道交通系统操作员或管理员提供全面的控制数据,如速度,温度,门窗和其他监控信息等。工业平板电脑已经应用于中国多条轨道线路,事实证明,其可与系统充分兼容,性能卓越,性价比更高。
 
在轨道交通系统中振动和冲击是不可避免的,因此,优秀的防震和抗冲击性对轨道系统来说必不可少。具有防水性能和更加强固可靠的连接器对轨道车辆专用电脑至关重要,它可有效对抗震动和冲击,保证系统安全、可靠运行。因此,M12或M16连接接口对于车载应用必不可少。
 
轨道车辆常在多变的温度环境下运行,这就意味着所有的应用电脑必须支持宽工作温度。同时,电压也面临着车辆启动或停止时面临着电压突然冲击的挑战,因此,所有设备必须支持宽电源输入。无风扇设计对于应用在严苛环境下的工业电脑同样是必须的,其可有效减少灰尘进入,避免因此引发的系统故障。
 
工业平板电脑满足轨道车辆应用的苛刻需求,其无风扇设计、良好的抗振、抗冲击能力,可保证在狭小的空间内仍保持安全、可靠、高效运行,可以满足轨道车辆应用中的所有严苛需求。工业平板电脑更高的性价比,使更多的客户从中受益。
 
未来随着工业平板电脑的性能不断提升,工业平板电脑在轨道交通中应用将更加显著,时刻助力列车运行安全,为人们出行增加了一份保障。
 

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030