其他

3G工业手持数据采集终端应用库存货架物品查找解决方案

为了优化库存,提高资产管理的效率,实时掌握库存状况,准确掌握资产的流向,实现库存管理的智能化、科学化和自动化,有效控制由于库存资产管理的不善带来的资产丢失或闲置,提高管理效率和服务形象,基于3.75G工业手持数据采集终端查找系统、以RFID电子标签作为信息存储媒介并粘贴在资产上,在芯片中存储该资产的基本信息,可以实现物品查找定位的信息化管理

发表于:2015-12-11 15:45:48 作者:SOTEN 文章总浏览数:

方案背景
物品存在着多种多样的形式,许多物品具有价值高、流动性强、安全管理难等特点,而分局为了清查或清点物品的实时状况,跟踪资产的流向,需要浪费大量宝贵的时间和人力物力。传统的资产管理方式一般依赖于以人工进行查找为基础的非自动化方式来记录、追踪管理,效率低下。随着资产数量的增加,仓库管理人员的负 担越来越重。人工清点时也容易遗漏或重复,实物很难与账面相符,同时也增加了资产管理的难度,常常造成数据不及时,出错率高等问题。

货架
 

方案目标
为了优化库存,提高资产管理的效率,实时掌握库存状况,准确掌握资产的流向,实现库存管理的智能化、科学化和自动化,有效控制由于库存资产管理的不善带来的资产丢失或闲置,提高管理效率和服务形象,基于3.75G工业手持数据采集终端查找系统、以RFID电子标签作为信息存储媒介并粘贴在资产上,在芯片中存储该资产的基本信息,可以实现物品查找定位的信息化管理。


方案介绍
本系统适用于大型仓库、转运仓、模具仓库等,物流行业如快递公司将物品放入到仓库后当需要回头查找此物品时,经常发生无法找到的问题,这样需要消耗大量的人力整理物品清单,执行人工查找工作,浪费人力成本并降低工作效率,甚至无法找到造成更大损失。定时发送信息,时间间隔等参数可无线配置接收到查找指令时,标签具备声、光提示功能软件支持单个查找、批量查找功能电子标签可采用防拆卸处理技术。


方案硬件设备介绍
硕腾HugeRockS50工业手持数据采集终端读写器


产品简介
硕腾磐石HUGEROCK系列工业手持数据采集终端,型号S50,可在地理、物流、林业、公共交通、施工、维护、采矿、军事以及安全等有特种作业和户外作业的领域使用,支持北斗二代卫星导航系统,同时集成了硬件对讲,条码扫描,射频识别等全功能数据采集功能模块,产品规格为197x92x26mm,重380克,防 水防尘设计等级IP67,跌落防护符合MIL-STD-810G/Method516.6/Procedure IV的军用保护等级,最高可抗1.8米任意角度跌落,2吨以上静态压力测试;另外具有超大5500毫安时可更换电池,户外阳光环境下可视,超低温条件下可启动等特点。


产品特点
1.平台处理能力优越:ARM四核处理器 1.3GHZ主频,1G内存+16G内存,Android 4.4.2以上的操作系统,显示屏分辨率960*540。
2.功能配置丰富:
A.无线通信:支持3G/4G通信、WiFi/蓝牙、Zigbee等短距离无线数据传输;
B.数据采集:支持915M超高频、125K低频RFID ID卡读取、13.56M RFID/NFC、一维激光条码扫描、二维条码扫描等功能;
C. 高精度定位:内置式GNSS(GPS+北斗)导航模块,支持快速和高精度的定位需求(如选配外置天线,可支持亚米级定位精度);
D.扩展功能:根据用户应用需求,可扩展USB/ RS232接口、指纹识别、PTT对讲等功能。
3.高防护能力:IP67工业防护等级,最高可抗1.8M任意角度跌落,G+G5点全钢化高强度电容触摸屏。
4.电池续航能力强:高达5500mAh可拆卸电池容量,为客户长时间操作应用保驾护航。


产品资质
产品已获得3C强制认证、CE/ROHS/FCC国际认证、入网许可等资质证书,并已通过IP67、1.8米抗跌落、国网电力科学研究院质量检验等第三方检测。


工作模式
读写器的工作模式为“被动或主动式”,一般应用时读写器处于接收状态,实时接收“主动式”有源电子标签发出的信号。特殊应用中也可向标签写入数据或更改标签性能参数。
识别距离与 市场上“主动式” 有源电子标签配合,在良好的可视环境下,最大识别距离可达到150~200米半径。在具体应用中与无源标签相比较,超强的信号和超长的识别距离具有非常大的优势。
当用户对识别距离有不同要求或应用环境较复杂时,可选择不同信号强度的有源电子标签,并可通过软件调节手持式读写器的增益来调节识别距离。


识别速度 & 能力
在读写器的有效识别范围内有源电子标签以最高200Km/h的速度运行时,可以保证稳定识别。
读写器能够同时读取50张以上的有源电子标签,识别准确率99.999%;在极短的时间内可以确保全部识别不漏读。


通讯安全
读写器和配套的有源电子标签进行通讯时,使用特殊通讯协议,对设备的合法性进行校验,为防数据破解而研发了完善的加密算法,确保通讯过程数据安全。
 

上篇没了

官方微信公众号

官方微博

关于我们|网站地图|帮助中心|友情链接|诚聘英才|意见反馈

Copyright @2015-2018 All Rights Reserved. 版权所有 粤ICP备07509677 增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20100030